Previous Entry Share Next Entry
..я завидую Вам..
Чукотская девочка
dali19
Сегодня начали недельную вахту у Вячеслава. Три курса химии превратили очень красивого человека в немощного старичка, а я думаю, ему нет и 40.
С огромным трудом, буквально пинками, вытащила себя рано утром из теплой постели в февральскую слякоть -надо было к 9-00 успеть, покормить завтраком подопечного.
К этому привыкнуть невозможно - стеснительный, задумчивый, кожа почти коричневого цвета, волосы вылезли неровными пятнами по всей голове. Вен не осталось - три катетера стоят в правом бедре..
Да, люди здесь обнажены телесно и душевно - не остается никаких тайн и заповедных уголков, масок. Мне есть с чем сравнить - старшая дочь лежит с гайморитом в нашей местной лечебнице, где все достаточно игриво-цинично, спасибо, что без выуживания денег. пока.
Собственно пишу, потому как дома еще раз настоятельно напомнили, чтобы заткнулась "со своим Гемцентром"..
Все ребята, с кем там общалась похожи в начале лечения - пересматривают свою жизнь и думают, чет таким особенным они провинились перед Богом, чем они хуже других, например, нас, живеньких и веселеньких волонтеров.
Но в первый раз услышала сегодня, что мне завидуют.
Мелькнула грешная мысль посвятить в свое больное, но зачем? скорее всего, просто не услышит. Нет, нельзя.
Слесарь -наладчик, болеет с осени. Здесь в ГНЦ с 12 января. Жена уехала на неделю домой, дочери 13 лет.. Вячеслав сидит с трудом, а просили и походить с ним в коридоре. Думаю, он потерял не менее 20 кг веса, очень обессилил, мышцы усохли. Одна радость - отменный аппетит. Сбегала в магазин за гранатовым соком и купила пожарских свежеподжаренных котлет. Да, меня еще так не радовали здесь, удивительно даже было смотреть, как он с жадностью такой здоровой ел - я кормила его с ложечки сначала завтраком, потом обедом. Попили сок в разведении - по 3 больших кружки за раз!
Опять встал вопрос о смысле страданий, попыталась как могла поддержать, повеселила, показала фотку Анечки из Перми.
Не Господь посылает на нас болезни. Мы дорастаем до них сами, ибо по другому никак не можем душу свою изменить, истончить, чтобы слышать тихий голос Господа. Сколько раз сегодня Вячеслав сказал "Дай-то Бог"? ну, не менее 6..
А мне, мне сколько предстоит сказать подобное? Во сто крат больше.

  • 1
Привет,дорогая! С трудом зсшла в ЖЖ. Написала целый пост про планы на Соловки. Вы Оленьку уже проздравили? Когда в нее Днюха? Я похорошела.-в смысле занимаюсь йогой и цигуню. Способствует. Улучшает.

  • 1
?

Log in