Previous Entry Share Next Entry
и горе,и радость
Чукотская девочка
dali19
Такой странный сегодня день.
Любимая наша девочка Кристина,наконец,вышла сегодня замуж! Сколько переговорено с ней,сколько слез пролито и молитв положено..
Как у всякой очень красивой девчонки характер тяжеловат,чего уж там.
С женихом мы Димой виделись часто в ГНЦ,он все больше молча улыбался. Потом она его ко мне на кухню привозила для "окончательного анализа".
Помню,сказала ей без обиняков: девочка моя,тела наши нужны многим,а вот болячки-только любящим мужчинам.
Кристина теперь -тоже волонтерит в Гемцентре,больше,правда,на станции переливания помогает. Ей пока нельзя работать полгода с первой группой инвалидности,а доброе ее сердечко горит жаждой деятельной помощи.
Она вообще редкая,уникальная девочка! Большинство наших подопечных после выписки перестает с нами общаться. Слишком тяжелые воспоминания с нами связаны. Мы ведь чаще появляемся в палатах,когда край. И становимся свидетелями такой немощи человеческой,о которой и близкие не всегда знают.
"Несите бремена друг друга".

Я сейчас сижу в своей деревне. Связь с миром фрагментарная. И до сентября не будет компа под рукой.
Пока со мной списались,уже наскребли за час 50 000 срочных денег на операцию Наташе С.,нашей подруге, волонтеру из Милосердия. Запущенный рак щитовидки. И это тоже все сегодня.
Мы встречаемся с ней не часто,обычно на каких-то общих акциях. Она еще на себя взяла подвиг привозить в наше отделение Святую воду от Матронушки на церковные праздники.
Молоденькая совсем,хрупкая девочка. Нашла меня в ФБ сама,обмениваемся с ней лайками.
Мы все под Богом ходим.
Единственная привилегия волонтера-дружеское плечо,стоящего рядом. И просить никого не надо ни о чем.
..когда Лилька попала под машину,подружка из другой жизни,мирской,очень удивилась: ты же у Бога в любимчиках ходишь,не может быть! Я тогда плакала очень,лишь потому не рассмеялась.
Мы несем бремена других людей,а о себе..да уж как будет. Господь,Он милостив и человеколюбец. Но не справедлив. Да и за чем?..счастья нам никто не обещал в Евангелии. Только Любовь.

?

Log in